Rabu, 14 Maret 2012

cara membuat chicken katsu

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjFZLMCnc35EsupVDYx_Ngk_okJsRV4T2MepVUcb-HLTrcfp1nLX9kdHhsDDtuVevK2kgqnhzeVmHgcg84G2BNcNqglNeY_FdVz1I0HtqKrbxUjn7J2cHUO_FsOcFvLOktTJ5kixffI5hmR/s640/Chicken-Katsu.jpg

   pernahkah anda mampir ke restoran jepang dan mencoba salah satu makanan yang bernaha chicken katsu? apakah anda tertarik untuk mencobanya sendiri di rumah? berikut ini adalah resep cara membuat sendiri chicken katsu.

Bahan-bahan

Chicken katsu:

* 1 potong dada ayam, buang tulangnya, pipihkan
* 1 sendok makan kecap asin
* 1/2 sendok teh merica bubuk
* 1/2 sendok teh garam
* 1/2 cm jahe, parut
* 1 siung bawang putih, cincang halus
* 1 butir telur, kocok
* 100 gram tepung parnir

Salad kol:

* 150 gram kol, iris halus
* 2 sendok makan thousand island

Acar lobak:

* 100 gram lobak, serut kasar
* 100 gram wortel, serut kasar
* 2 sendok makan gula pasir
* 1 sendok teh garam
* 1 sendok teh cuka

Cara membuat:

Chicken katsu:
   lumuri ayam dengan kecap asin, merica bubuk, garam, jahe, dan bawang putih, lalu diamkan dalam kulkas selama 1 jam. Tiriskan ayam, lalu celupkan dalam telur kocok, lumuri dengan tepung parnir hingga rata, ulangi sekali lagi. Goreng ayam dalam minyak banyak hingga matang dan kecoklatan, angkat, tiriskan. Salad kol: taruh irisan kol dalam piring, lalu tuangi atasnya dengan thousand island. Acar lobak: campur semua bahan, lalu aduk hingga rata. Biasanya chicken katsu disajikan bersama-sama dengan salad kol dan acar lobak.

Porsi Untuk ; 2 Orang

Sumber ; ResepMami.Com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar